Архитектурное проектирование и внешний дизайн домов

Как известно, постройка любого дома начинается с составления архитектурного проекта. Как только Вы подписали договор на строительство с компанией БРУСиДОМ, её специалисты – архитекторы, дизайнеры, инженеры - включаются в работу над архитектурным проектированием Вашего будущего дома из клееного бруса. Даже если Вы предпочли индивидуальному проекту типовой - его в любом случае необходимо приспособить к ландшафту и природным условиям Вашего участка.

Архитектурное проектирование проходит в несколько этапов. На первом с клиентом обсуждаются его видение, пожелания, мысли по поводу того, как должен выглядеть будущий дом снаружи и внутри. После этого архитектором и дизайнером создаются эскизы будущего дома. Они отправляются заказчику на согласование. Эскизы согласованы - с клиентом подписывается договор на создание архитектурно-планировочного решения (АПР): наступает этап второй.

Архитектурно-планировочное решение здания – проектные материалы, представляющие собой поэтажные планы здания. Они составляются последовательно, с учетом пожеланий заказчика и всех строительных, противопожарных и санитарных норм, действующих на территории России. Каждый готовый элемент АПР обязательно утверждается у клиента. И лишь когда составлены планы этажей, кровли, фасадов, продольный и поперечный план дома в разрезе, сделана 3D-визуализация и все это одобрено заказчиком, можно говорить, что АПР готово. Наступает этап третий – рабочее проектирование.

Рабочее проектирование – это создание рабочих чертежей будущего дома, представляющих собой подробные зарисовки, построение и создание моделей дома с различных ракурсов и подетально, начиная от расчётов, связанных с фундаментом, и заканчивая построением карты раскроя бруса и стропильной системы. Как и АПР, оно производится по нескольким направлениям: фундамент и лестница под крыльцо, терраса, подвенечный оклад, стропильная система, лаги (перекрытия) второго этажа, каркас, разбрусовка, окна, кровля, отделка, инженерные коммуникации. В процессе рабочего проектирования архитекторы и инженеры тщательно рассчитывают все параметры, относящиеся к будущему строению. Процесс этот очень трудоемок. Он требует высокого уровня профессионализма, слаженной работы и наличия большого опыта – всего этого сотрудникам компании БРУСиДОМ, свыше 15 лет работающей на ниве строительства, не занимать.

И лишь когда рабочее проектирование закончено, начинается собственно строительство, того безопасного, тёплого и комфортного дома, который наверняка прослужит Вам много-много лет.