Технологический процесс постройки из клееного бруса

Строительство – отрасль традиционно консервативная. И хотя клееный брус как конструкционный материал впервые презентовали в Финляндии полвека назад, по строительным меркам это всего ничего.

Тем не менее эту технологию вполне справедливо называть «хорошо забытым старым». Ведь на самом деле впервые клееный брус был применен на практике гораздо раньше – не 50, а целых 800 лет тому назад, в средневековой Японии! Однако использовалась эта технология не в строительстве, а в изготовлении луков, с появлением огнестрельного оружия была прочно забыта, чтобы воскреснуть сотни лет спустя в качестве «инновационной старины». Сейчас в России около трети новых загородных коттеджей – это именно дома из клееного бруса.

Причины применения этой технологии:

  • дом из клееного бруса можно строить в любое время года, при минимальных сроках возведения;
  • клееный брус как строительный материал обладает повышенными теплоизоляционными свойствами и выдерживает гораздо большие нагрузки в сравнении с обычным деревом и даже кирпичом;
  • клееный брус за счет специальной обработки обладает повышенной устойчивостью к атмосферным воздействиям и не деформируется;
  • в сейсмоопасных районах во время землетрясений дома из клееного бруса демонстрируют гораздо большую устойчивость;
  • клееный брус как конструкционный материал гибок и позволяет реализовывать практически любой архитектурный проект.

Технологический процесс производства клееного бруса начинается с отбора древесины. Предпочтение отдается деревьям хвойных пород – сосне, ели, лиственнице. Бревна проходят распиловку и выбраковку (слишком крупные сучья, трещины, иные неустранимые дефекты), полученный пиломатериал сушится в специальных печах. Заранее установленный температуро-влажностный режим позволяет получить материал для клееного бруса с минимальными внутренними напряжениями и внешней деформацией. По окончании сушки этот материал еще раз отбирается и подгоняется по длине.

Теперь начинается процедура склейки досок в брус. Для одного экземпляра клееного бруса толщиной 200 мм необходимо от двух до пяти досок. Они склеиваются под прессом,

с применением особого клея без формальдегидов: это обеспечивает экологичность и безопасность бруса для человека. После проклейки готовый брус еще раз проходит калибровку и выравнивание. Если архитектурный проект уже известен, брус затем нарезается на отрезки конкретной длины, в отдельных деталях проделываются все необходимые технические отверстия.

Что дает гибкость бруса?

Выше уже говорилось о гибкости клееного бруса как строительного материала. А вот как это выглядит на практике - возможности производства позволяют создать балки длиной до 30 метров, при необходимости даже до 50 метров. Таким образом, из бруса можно построить как маленькое уютное шале, так и огромный особняк. Теплоизоляция у стена из клееного бруса толщиной 20 см идентична полуметровой стене из кирпича.

Самое же замечательное – при всех этих достоинствах клееный брус, как правило, обходится дешевле!